Rata-rata Konsumsi Kalori
Perkapita Sehari (Kkal) menurut Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran,
2018 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Makanan |
Kelompok Pengeluaran |
Rata-Rata |
|
|
40% Bawah |
40% Tengah |
20% Atas |
|
|
Padi-Padia |
826,24 |
1045,01 |
1102,95 |
968,61 |
|
|
Umbi-Umbian |
139,53 |
149,06 |
109,67 |
137,35 |
|
|
Ikan |
125,71 |
193,56 |
226,77 |
172,91 |
|
|
Daging |
3,09 |
2,56 |
9,70 |
4,20 |
|
|
Telur dan Susu |
25,34 |
54,58 |
107,20 |
53,35 |
|
|
Sayur-Sayuran |
31,35 |
38,86 |
51,82 |
38,44 |
|
|
Kacang-Kacangan |
2,51 |
4,36 |
22,10 |
7,16 |
|
|
Buah-Buahan |
33,12 |
64,99 |
101,99 |
59,57 |
|
|
Minyak dan Kelapa |
179,86 |
231,68 |
361,13 |
236,73 |
|
|
Bahan Minuman |
82,30 |
124,32 |
193,04 |
121,17 |
|
|
Bumbu-Bumbuan |
4,44 |
8,02 |
13,98 |
7,77 |
|
|
Bahan Makanan Lainnya |
36,88 |
69,00 |
89,50 |
60,18 |
|
|
Makanan dan Minuman Jadi |
247,19 |
432,86 |
718,51 |
415,31 |
|
|
Rokok dan Tembakau |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Total Makanan |
1737,58 |
2418,87 |
3108,35 |
2282,74 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Survei : Survei Sosial Ekonomi Nasional, 2018,
BPS |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|