Rata-rata Konsumsi Kalori
Perkapita Sehari (Kkal) menurut Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran,
2019 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Makanan |
Kelompok Pengeluaran |
Rata-Rata |
|
|
40% Bawah |
40% Tengah |
20% Atas |
|
|
Padi-Padian |
909,32 |
1025,65 |
1087,35 |
991,11 |
|
|
Umbi-Umbian |
102,08 |
128,13 |
188,01 |
129,39 |
|
|
Ikan |
83,90 |
130,82 |
201,04 |
125,74 |
|
|
Daging |
0,25 |
6,96 |
47,60 |
12,21 |
|
|
Telur dan Susu |
22,37 |
36,23 |
69,12 |
37,10 |
|
|
Sayur-Sayuran |
17,83 |
31,58 |
40,74 |
27,86 |
|
|
Kacang-Kacangan |
4,76 |
6,89 |
14,80 |
7,58 |
|
|
Buah-Buahan |
12,52 |
27,63 |
48,24 |
25,60 |
|
|
Minyak dan Kelapa |
167,78 |
270,81 |
295,92 |
234,45 |
|
|
Bahan Minuman |
73,57 |
128,26 |
153,53 |
111,29 |
|
|
Bumbu-Bumbuan |
4,16 |
6,54 |
5,92 |
5,46 |
|
|
Bahan Makanan Lainnya |
36,10 |
52,95 |
73,32 |
50,18 |
|
|
Makanan dan Minuman Jadi |
250,22 |
346,78 |
500,44 |
338,11 |
|
|
Rokok dan Tembakau |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Total Makanan |
1684,87 |
2199,23 |
2726,04 |
2096,10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Survei : Survei Sosial Ekonomi Nasional 2019,
BPS |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|