Rata-rata Konsumsi
Protein Perkapita Sehari (Gram) menurut Komoditas Makanan dan Kelompok
Pengeluaran, 2019 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Makanan |
Kelompok Pengeluaran |
Rata-Rata |
|
|
40% Bawah |
40% Tengah |
20% Atas |
|
|
Padi-Padian |
19,45 |
24,63 |
26,10 |
22,84 |
|
|
Umbi-Umbian |
0,88 |
0,93 |
0,69 |
0,86 |
|
|
Ikan |
20,50 |
31,54 |
37,16 |
28,22 |
|
|
Daging |
0,19 |
0,15 |
0,57 |
0,25 |
|
|
Telur dan Susu |
1,17 |
2,51 |
5,31 |
2,53 |
|
|
Sayur-Sayuran |
2,42 |
3,00 |
3,64 |
2,90 |
|
|
Kacang-Kacangan |
0,20 |
0,40 |
1,82 |
0,60 |
|
|
Buah-Buahan |
0,36 |
0,69 |
1,08 |
0,64 |
|
|
Minyak dan Kelapa |
0,32 |
0,42 |
0,39 |
0,37 |
|
|
Bahan Minuman |
0,67 |
1,08 |
1,94 |
1,09 |
|
|
Bumbu-Bumbuan |
0,08 |
0,16 |
0,39 |
0,17 |
|
|
Bahan Makanan Lainnya |
0,83 |
1,54 |
1,97 |
1,34 |
|
|
Makanan dan Minuman Jadi |
5,22 |
8,89 |
17,63 |
9,16 |
|
|
Rokok dan Tembakau |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Total Makanan |
52,29 |
75,95 |
98,70 |
70,98 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Survei : Survei Sosial Ekonomi Nasional 2019,
BPS |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|